韩曜阳老师作“高校初任教师工作经验交流分享”专题报告
发布时间:2020/6/23  浏览次数:1508 次  发布:四川文理学院教师教学发展中心

2020年6月22日晚,我校教师教育学院韩曜阳老师为学校2019年新进青年教师作“高校初任教师工作经验交流分享”线上专题报告。

首先,韩老师就个人的基本情况进行了简单介绍。其次,结合自身的工作实际,以“什么是高校初任教师”为切入点,具体从“日常教学、科研任务和学生服务”三个方面分享了他的思考和做法。在日常教学方面,他认为教学是学校各类教育活动中最核心、最基本、最重要的工作,是实现教育目的主要途径。同时,高校教学可以促进教师将自身的研究成果与课堂教学统一起来,发挥科研与教学相互促进的作用。而要上好一堂课,使学生学有所获,需要教师在课前做好充分准备、课中落实教学目标、课后进行教学反思。在学生服务方面,他从“服务与锻炼、集中与分散、合作与交流”三个方面具体分享了个人的理解和经验。最后,韩老师又围绕新老师们关心的其它问题进行了沟通与交流。

此次报告深入浅出、富有启发,在教学、科研和服务工作等方面给予新进教师一定的思考和经验。大家通过线上点赞的形式对韩老师的分享报以热烈的掌声,本次报告圆满结束。

供稿:朱小平

审稿:黄培森